Контакты
Нижний Новгород
Головной офис
603003, г. Нижний Новгород, ул. Свободы, д. 63

Оборудование для убоя птицы

Забой является одним из первичных технологических этапов переработки. Специфика мясообрабатывающей промышленности требует применения высококачественных конвейерных систем. Линия убоя птицы предназначена для её автоматического обезглавливания. Убой следует за предварительным оглушением курицы электрическим током и подвешиванием её на конвейере.

Принцип работы и описание линии убоя

Оборудование представляет собой специальный автоматизированный автономный блок.

Убой осуществляется следующим образом. На указанном производственном участке птица обезглавливается двумя вращающимися насадками в виде дисковых пил (наружный убой). Предварительно на оборудовании вручную задаётся глубина проникновения пилы в мягкие ткани сырья. Положение пил регулируют гидравлические цилиндры.

В пределах убойного оборудования птица следует по подвесным ленточным путям транспортёра. Все его элементы линии имеют допуск к контакту с пищевыми продуктами, устойчивы к химической обработке и легко очищаются моющими средствами. Сами ленты выполнены из водостойкой резины, а удерживающая тушку часть — из стали.

Голову птицы в момент отсечения устойчиво фиксируют стальные направляющие из нержавейки. Оборудование в целом (каркас) сделано из того же материала, что позволяет легко чистить и обслуживать его.
Поскольку по конвейеру поступает птицы различной массы и габаритов, процесс отрезания голов требует постоянного контроля и коррекции.
Оборудование позволяет за один час обрабатывать большой объём поступающей мясной продукции — около 8 000 птиц. Запуск линии убоя требует минимального технического обеспечения: нужно лишь подвести электроэнергию.

Линия имеет следующие преимущества:
— Простота установки;
— Лёгкость обслуживания;
— Автоматизация процесса с минимумом человекозатрат;
— Высокая производительность.

Убой является предшествующим этапом перед удалением оперения с сырья. Для этого, предназначено отдельное оборудование.