Контакты
Нижний Новгород
Головной офис
603003, г. Нижний Новгород, ул. Свободы, д. 63

Производство тортов

Технология и рецептура производства тортов достаточно сложны, а процесс выпечки кондитерских изделий включает в себя несколько этапов, среди которых выпечка основы, изготовление кремов, отделка и декорирование готового изделия. Поэтому представить себе производство тортов без автоматического оборудования сегодня практически невозможно.

Автоматическое производство тортов

Современная техника для выпечки тортов призвана выполнять сразу несколько важных функций: она ускоряет процесс изготовления без вреда для качества кондитерского изделия, позволяет экономить на обслуживающем персонале, сводит к минимуму потери и затраты. С помощью автоматического оборудования можно значительно повысить производительность.

При изготовлении тортов используются аппараты для формования и выпечки основ для кондитерских изделий, машины для нарезки таких изделий, разнообразные аппараты для наполнения и украшения тортов, отсадочные машины и жарочные шкафы.

Машина для формования и выпечки основ

Аппарат для формования и выпечки основ и коржей является основополагающим в производстве кондитерских изделий. Чаще всего это небольшие и довольно практичные в использовании устройства, с помощью которых можно получить формы разного размера из нужного теста.

Аппарат для резки тортов

Машина для нарезки кондитерских изделий дает возможность нарезать торты и пироги любой формы и диаметра. Благодаря большой мощности подобные машины способы нарезать более двухсот готовых тортов за час работы.

Кремовзбивальная машина

Для взбивания кремов понадобятся специальные аппараты для взбивания холодным воздухом. Кремовзбивальные машины весьма просты в использования, и помимо взбивания и замеса сливок, муссов, кремов и безе могут использоваться для замеса дрожжевого теста.

Аппараты для декорирования тортов

Особое место в производстве тортов занимают аппараты для декорирования. Без них не обойдется ни одно производство. С помощью таких машин можно украшать торты всевозможными способами: создавать узоры любой величины, наносить крем, шоколадную глазурь или желейную смесь, разбрызгивать сахарный сироп, декорировать торт фруктами, орехами или другими продуктами. Помимо декорирования готовых изделий, такие машины также используются для наполнения тортов разнообразной начинкой: кремом, сгущенкой или любым другим наполнителем.

Отсадочная машина

Одним из популярных устройств в выпечке тортов является депозитор (отсадочная машина). С его помощью можно заполнять формы начинками разного вида, а также формировать разнообразные кондитерские изделия. Являясь многофункциональным аппаратом, депозитор используется также для отсадки теста для тортов, в процессе изготовления разнообразных кремов, муссов и иных видов начинки, а также для декорирования готовых изделий. Совершенные отсадочные машины обладают очень высокой выработкой и позволяют в короткий срок отсаживать тесто и начинки нужной консистенции и состава (в том числе массы с кусочками сухофруктов, орехов или свежих фруктов).

Печь в производстве тортов

Производство тортов на последней стадии представляет собой непосредственно выпечку, для которой понадобятся печи. Это могут быть традиционные ярусные печи или современные, ротационные.

Заказывая оборудование в нашей компании, вы всегда можете рассчитывать на приятные цены и официальную гарантию.