Контакты
Нижний Новгород
Головной офис
603003, г. Нижний Новгород, ул. Свободы, д. 63

Мясомассажеры

Вакуумный массажер для мяса совмещает его эффективный посол (маринование) с массированием, благодаря чему сокращается длительность процесса. Производство изделий из различных видов мяса — говядины, свинины, баранины, птицы — не обходится без массажера. Оборудование востребовано на мясоперерабатывающих предприятиях.

Вакуумный массажер для мяса — устройство и характеристики

Мясо, направляемое на массирование, загружается внутрь барабана из пищевой нержавеющей стали. Хорошая пропитка кусков мяса рассолом и специями достигается благодаря вакуумированию, которое обеспечивает специальные процессоры. Для этой цели предназначены и лопасти внутри бункера вакуумного массажера и способ чередования направления их вращения.

Регулировка режимов работы массажера и контроль параметров технологической операции осуществляется микропроцессорным контроллером. Агрегат может работать по заданным программам с обеспечением технических характеристик:
1. Частоты изменения направления вращения лопастей.
2. Скорости вращения.
3. Уровня разрежения среды в барабане.
4. Длительности обработки мяса.

Идеальная для максимального влагосвязывания в толще мышц температура (0˚—+ 2˚С), поддерживается специальным охлаждающим устройством.
Современные массажеры могут обрабатывать мясо в кусках (и даже с костью), улучшая потребительские свойства готовых изделий, повышая их выход и снижая себестоимость. Вакуумный массажер отличается адекватной ценой, зависящей от производительности оборудования, емкости барабана, возможности охлаждения емкости, степени автоматизации операций.