Контакты
Нижний Новгород
Головной офис
603003, г. Нижний Новгород, ул. Свободы, д. 63

Подовые печи

Ароматные пироги, булочки, свежие батоны, хлеб, багеты, вкуснейшие бисквитные изделия, коржи, аппетитная пицца и воздушное суфле – эти продукты пользуются высоким спросом. Приготовление таких изделий возможно только благодаря специализированному технологическому оборудованию – подовым печам, ведь именно они являются одними из главных помощников на профессиональной кухне.

Подовые печи – это оборудование, которое предназначено для приготовления как хлебобулочных, так и кондитерских изделий, а центральной характеристикой такого оборудования является наличие подов (ярусов), на каждый из которых выкладываются изделия из теста. В печах имеется сразу несколько ярусов, причем каждый из которых оборудован набором ТЭНов (нагревательных элементов), благодаря чему температура равномерно распределяется по периметру рабочей камеры и мучные изделия выпекаются равномерно.

В зависимости от модели, печи оснащены разным количеством подов: одним, двумя, тремя четырьмя или даже пятью подами, причем такое оборудование позволяет готовить разные по составу изделия одновременно.

Подовые печи – особенности и преимущества

Управлять каждым подом можно автономно – все секции представляют собой независимые друг от друга печи. Время приготовления в печи устанавливается при помощи таймера, а увлажнение в камере происходит благодаря парогенератору. В хлебопекарных подовых печах, возможно, готовить мучные изделия, приготовленные из любых видов муки – ржаной, пшеничной и даже смешанной. На вкусовых качествах изделий это не скажется и не ограничит фантазии повара!

На рынке оборудования предлагается большой ассортимент различных подовых печей, как не запутаться в таком многообразии и выбрать именно ту модель, которая бы наиболее подходила для вашего предприятия?

Прежде всего, необходимо понимать, что такое оборудование различается по ряду параметров: по габаритам рабочей камеры, количеству возможных программ, наличию термостойких уплотнителей, может иметь разные типы управления. Более того, некоторые современные модели могут подключаться к компьютеру. Все оборудование представленное группой компаний «НХЛ» характеризуется длительным сроком эксплуатации.

  • Пользователь может легко контролировать как рабочую температуру, так и время приготовления.
  • Важный нюанс – пар одинаково распределяется по всему периметру рабочей камеры. В случае, если технология приготовления изделий требует разной степени увлажнения на каждом ярусе, этого можно достичь, отрегулировав подачу необходимого объема пара для каждого пода.
  • Оборудование отличается небольшими габаритами. Для передвижения предусмотрены удобные колесики, что позволяет его легко перемещать между различными рабочими зонами.
  • Благодаря наличию специальных камер сгорания, а также эффективному использованию тепла, подовые печи не требуют большого расхода электроэнергии.
  • Оборудование безопасно при эксплуатации.
  • Все подовые печи оснащаются удобным козырьком, выполняющим функцию вытяжки и предохраняющим от распространения пара.
  • Удобная подсветка рабочей камеры и наличие прозрачного стекла в дверце позволяют повару контролировать все этапы выпечки изделий.

Пекарни, кухни ресторанов, производственные цеха супермаркетов, пиццерии – все эти предприятия используют для работы именно печи хлебопекарные подовые, в эффективности этого оборудования очень сложно усомниться.