Контакты
Нижний Новгород
Головной офис
603003, г. Нижний Новгород, ул. Свободы, д. 63

Холодильное оборудование

Холодильное оборудование для хранения мяса и мясных полуфабрикатов

Каждое пищевое производство требует специального помещения, где хранится приготовленная к продаже продукция, для которой необходимо создать определенные условия. В ГК «НХЛ» вы можете купить холодильное оборудование для хранения мяса и мясных полуфабрикатов от производителей Foodtech, Frigoscandia и Techfrost. Мы предлагаем своим клиентам современные, производительные модели, которые отвечают принятым в мире стандартам качества. С их помощью вы сможете оптимизировать производственные процессы, ускорить производительность и повысить качество изделий.

Особенности шоковых систем

Чтобы быстро охладить продукты питания, в частности мясо, необходим морозильный шкаф шоковой заморозки, с мощностью, намного превышающей обычное холодильное оборудование для мясных полуфабрикатов. На производстве такой метод замораживания в камерах осуществляется в несколько этапов:

  1. Охлаждение верхнего слоя с кристаллизацией влаги, которая находится на поверхности продукции.
  2. Подмораживание до установленной температуры от 0 до −5°С.
  3. Полная кристаллизация с понижением температуры до −18 ° С.

Такой способ позволяет очень быстро замораживать продукты, что существенно увеличивает срок их хранения, при этом сохраняется молекулярная структура.

Ассортимент

Холодильное оборудование для мяса и мясных полуфабрикатов соответствует всем современным требованиям и стандартам, может отличаться различными функциональными возможностями, производительностью, конструктивными особенностями. На производстве используют аппараты с разными характеристиками:

  • встроенный или выносной компрессор;
  • воздушное или водяное охлаждение;
  • различная температура хранения продукции;
  • разные габариты.

Преимущества

Холодильное оборудование подходит для охлаждения практически всего ассортимента продуктов, имеющего небольшой срок хранения:

  • овощи, ягоды, фрукты;
  • мороженое, десерты;
  • рыбные и мясные полуфабрикаты;
  • тесто, хлебобулочные изделия и т. д.

Оно незаменимо при оснащении производственных предприятий, на кухнях ресторанов, столовых, санаториев или гостиниц. Заморозка мяса, осуществляемая в такие короткие сроки, позволяет добиться некоторых преимуществ, а именно:

  • Продолжительное сохранение гастрономических качеств продуктов. Причем шоковая заморозка позволяет до десяти раз сократить период замораживания.
  • Высокая экономичность. Холодильное оборудование позволяет существенно уменьшить потерю мяса, мясных продуктов и полуфабрикатов, сократить в два раза производственные площади и количество персонала.
  • Гигиеничность. Современные системы безопасны, а своевременное техническое обслуживание, которое предлагают наши сертифицированные специалисты, позволит продлить эффективный срок службы.

ГК «НХЛ» — один из ведущих поставщиков оборудования широкого спектра, пищевых ингредиентов и различных услуг для предприятий пищевой промышленности на всей территории России и СНГ. Чтобы узнать цену холодильной камеры для мясных полуфабрикатов, спирального шокоморозильника для мяса, условия и расценки на дополнительные услуг, позвоните по одному из указанных телефонов. Наши специалисты не только помогут с выбором, мы также можем доставить морозильные камеры к вам, осуществить запуск системы и обучить персонал. Звоните, мы будем рады сотрудничеству!