Контакты
Нижний Новгород
Головной офис
603003, г. Нижний Новгород, ул. Свободы, д. 63

Хлебопекарное и кондитерское оборудование

Хлебопекарное и кондитерское оборудование

Хлебопекарное и кондитерское оборудование от ведущих производителей

Каждое предприятие по производству хлебобулочных и кондитерских изделий для успешной деятельности требует применения современного спецоборудования. Она не только позволяет создавать продукты, соответствующие стандарту, но и делает процесс изготовления более эффективным и быстрым. Группа компаний «НХЛ» помогает пищевым предприятиям автоматизировать производство, предлагая современные высококачественные производственные линии. Вы можете купить хлебопекарное и кондитерское оборудование для пекарни или крупного завода в Москве и других российских регионах на нашем сайте.

Принцип работы

Обычно технология изготовления хлебобулочных изделий представляет следующий алгоритм:

  • подготовка муки и прочих ингредиентов;
  • замес теста, брожение;
  • формовка;
  • расстойка;
  • выпечка со строгим соблюдением температурного режима и времени приготовления;
  • охлаждение продукции;
  • нарезка и упаковка.

Все эти операции возможно автоматизировать с помощью нашего современного хлебопекарного оборудования.

Ассортимент

Для обеспечения производства полного цикла необходим целый комплекс систем, выполняющих различные функции. Причем каждый тип имеет разновидности, предусмотренные для эксплуатации на больших и малых производственных площадках. Наша компания может предложить вам широкий спектр хлебопекарного оборудования и инвентаря для технологического изготовления выпечки и кондитерских изделий.

  • Подготовку муки в пекарне удобно провести в мобильных мукопросеивателях на колёсиках.
  • Для приготовления прочих компонентов теста и сыпучих продуктов предназначены дозаторы воды, а также аппараты для растворов.
  • Тестомесы различных объемов с вращением дежи и месильной спирали в ручном и автоматическом режиме также являются неотъемлемой частью хлебопекарного цеха на фабриках, в частных пекарнях и кондитерских. Имеющееся в продаже оборудование обеспечивает качественный замес и брожение теста, выверенное до минут.
  • Для разделки и формовки в пекарне предназначены отсадочные, тестораскаточные и тестозакаточные машины, тестоделители, тестоокруглители и формовочные устройства.
  • Отдельными позициями представлено промышленное кондитерское оборудование для цеха производства выпечки бараночного типа и круассанов, а также автоматическая линия для по изготовлению тортов.
  • Также есть настольные, полуавтоматические, мобильные хлеборезки, позволяющие быстро и качественно нарезать готовую хлебопекарную продукцию.
  • Расстойка проходит в шкафах с большими смотровыми окнами, стабильным микроклиматом, установкой необходимого числа минут и защиты от внештатных режимов.
  • Надежная упаковка обеспечена термоусадочными аппаратами и клипсаторами.

Печные аппараты представлены тремя основными категориями:

  • Ротационные печи предназначены для поточного производства однотипных продуктов. Это выгодное по стоимость хлебопекарное оборудование для приготовления мучных и кондитерских изделий, без которого не обойдется ни один крупный цех.
  • Конвекционные печи с горячим паром и обдувом имеют хорошо изолированные отсеки с автономными режимами температур. В них пекарня может организовать одновременное производство нескольких сортов продукции без смешения ароматов.
  • Подовые печи имеют ряд ярусов, каждый из которых оборудован нагревательными элементами, так что температура распределяется равномерно, и каждое изделие достигает готовности одновременно с другими.

Дополняет широкий выбор доступное по цене кондитерское хлебопекарное оборудование для мини-пекарни, глазировочные линии, депозиторы, миксеры и шприцы-дозаторы. Группа компаний «НХЛ» распространяет промышленное спецоборудование от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Каждый образец сертифицирован на соответствие ГОСТ и европейским стандартам безопасности. Чтобы заказать тот или иной аппарат или целый производственный комплекс, обратитесь к нашим специалистам.