Контакты
Нижний Новгород
Головной офис
603003, г. Нижний Новгород, ул. Свободы, д. 63

Шприцы-дозаторы, депозиторы

Основным назначением такого кондитерского оборудования, как шприц-дозатор, является наполнение кремами и другими типами начинки пастообразной консистенции всевозможной выпечки. Шприц-дозатор может также именоваться депозитором либо кондитерским шприцом.

Сфера использования шприца-дозатора и разновидности конструкции

В ГК «НХЛ» можно приобрести оборудование для дозирования начинки в кондитерские изделия, различающиеся по многим характеристикам, наиболее важными из которых являются: степень автоматизации, объем бункера загрузки и производительность. Наибольшее распространение среди коммерческих предприятий общепита либо занятых в кондитерской сфере получили шприцы-дозаторы автоматической модификации. Такое оборудование может использоваться отдельно или в качестве одного из элементов автоматизированной производственной линии по приготовлению эклеров, пирожных и других кондитерских изделий с начинкой.
Автоматический шприц-дозатор профессионального исполнения может выполнять следующие функции, приспосабливаясь под любой технологический процесс:

  • регулировать время дозирования и паузы между операциями;
  • изменять время обратного вращения шестерен;
  • переключаться с автоматического режима на ручной;
  • осуществлять дозирование начинки. Лучшие шприцы-дозаторы позволяют изменять этот параметр в широких пределах.

В комплектацию большинства шприцевого оборудования входит несколько насадок, позволяющих дозировать крема и другие типы начинок в любые популярные кондитерские изделия. Также профессиональное высокопроизводительное оборудование данной категории позволяют легко и быстро менять загрузочные бункеры с различными наполнителями. Снятый резервуар с начинкой можно удобно хранить в стандартных холодильных камерах.