Контакты
Нижний Новгород
Головной офис
603003, г. Нижний Новгород, ул. Свободы, д. 63

Вакуумные куттеры

Вакуумный куттер — это специальное электромеханическое оборудование, предназначенное для переработки мясной продукции. По принципу работы данное устройство напоминает блендер, однако для того, чтобы резать мясные продукты в промышленных масштабах, оно использует специальные ножи, позволяющие получить на выходе более привлекательный вид переработанного продукта.

Особенности и отличия вакуумного куттера

Вакуумные куттеры в первую очередь отличаются от обычных моделей наличием встроенного насоса, позволяющего использовать устройство на специальных промышленных предприятиях. Данное оборудование может эффективно применяться как на пищевых производствах (к примеру, для приготовления колбасной продукции и густых соусов), так и в ресторанах, супермаркетах и кафе в качестве мясорубки.

«Группа компаний НХЛ» предлагает широкий ассортимент вакуумных куттеров по выгодной цене, начиная от небольших и заканчивая крупным промышленным оборудованием. В нашем каталоге вы найдете разнообразные модели, отличающиеся формой и количеством ножей. Также широко востребованы устройства со встроенной системой охлаждения, предотвращающей перегрев продуктов в процессе скоростного измельчения.

Преимущества вакуумного куттера

— Использование разных режимов работы и выбор степени измельчения продукта.
— Измельчение на высокой скорости, позволяющее проводить даже самые сложные операции в считанные минуты.
— Эффективная переработка как свежей, так и замороженной мясной продукции.
— Сохранение вкусовых качеств и естественных соков продукции благодаря отсутствию давления при измельчении.
— Возможность смешивания дополнительных ингредиентов для получения однородной массы на выходе куттеров.

Конструкция и принцип работы

Вакуумный куттер состоит из чаши, крышки, выключателя, облицованной рамы, вакуумной системы, рабочих ножей, системы дозировки воды и выгружателя.

Загрузка мясной продукции в прибор осуществляется в режиме перемешивания чаши и рабочих ножей, при этом могут добавляться дополнительные ингредиенты для смешивания. После закрывания крышки происходит вакуумирование, а ножевой вал переходит в рабочий режим. Во время обработки мяса информация о скорости вращения ножей и температуре фарша выводится на табло. Работа вакуумного куттера прекращается при достижении конечных точек измельчения и готовая эмульсия перекладывается в тележку с помощью дискового выгружателя. Также при изготовлении структурных колбас можно установить реверсивный режим для ножевого вала (вращение ножей тыльной стороной против часовой стрелки).

Почему именно мы?

Обращаясь за профессиональной помощью в «Группу компаний НХЛ», вы получите рекомендации наших специалистов по выбору оборудования в зависимости от его предназначения, а также его полное послепродажное обслуживание. При этом оптимальная цена на вакуумные куттеры приятно удивит вас своей доступностью и выгодностью.