Семинар «Технология и оборудование для производства сыровяленых, сырокопченых продуктов» в Литве
В мае 2018 года был проведен первый специализированный семинар по производству сырокопченых и сыровяленых продуктов. Эта тема вызвала у клиентов большой интерес, поэтому мы решили провести подобное мероприятие и в этом году. Научно-практический семинар на тему «Технология и оборудование для производства сыровяленых, сырокопченых продуктов» проходил в Литве в городе Клайпеда 18-21 марта 2019 года. Участниками стали клиенты из разных уголков нашей страны и ближнего зарубежья.
На семинаре специалисты компании Efis – партнер компании Fessmann в Литве - рассказали о преимуществах климатических установок и системах воздухообеспечения. Также были затронуты вопросы сохранения энергии во время сушки мясных изделий, широко рассматривались вопросы систем дефростации. Обсуждались и тенденции на рынке мясопереработки в 2018-2019 годах.
В рамках семинара мы посетили предприятия, производящие сырокопченые и сыровяленые продукты и использующие оборудование фирмы Fessmann. Мы посмотрели в процессе работы и климатические камеры, и камеры сушки, наблюдали режимы воздухообмена внутри камер. Преимущество камер Fessmann в том, что одновременно на вешалах и сетчатых поддонах готовится разный продукт.
В свободное время участники семинара посетили Палангу — самый западный город Литвы на Балтийском побережье.
По результатам семинара хотим отметить, что получено два технических задания на просчет и составление коммерческого предложения!
Выражаем благодарность компании EFIS, которая помогала с организацией этого семинара, а также компанию Fessmann.