Предназначена для выпечки на листах и формах. Максимальная температура 300 °С.
Лицевая часть: Нержавеющая из стали AISI 304.
Облицовка: Состоит из окрашенных панелей, окрашенных эпоксидной резиной с высоким сопротивлением.
Дверь:
изолированная, цельная, оборудована окном с двойным стеклом (Basic) или 2мя окнами с тройным стеклом (Plus and Wide). Уплотнение по всему периметру двери – стальные пластины из нержавеющей стали. Это исключает в дальнейшем затраты на закупку уплотнительного силикона, как это часто бывает. Стандартная дверь открывается в сторону правой руки. По запросу возможны: дверь с прямоугольным остеклением с открыванием на правую или левую сторону
Изоляция: из очень толстой минеральной ваты с постоянной плотностью для Basic и Plus, и блоков жесткой с плотностью 100 кг/м³ минеральной ваты для Wide.
Камера выпечки: из нержавеющей стали AISI 430 толщиной 1,5 мм. Пол, легкий для очистки, толщиной 2 мм приподнят для уменьшения потерь тепла. Серия Basic освещена одной, а Plus и Wide 3мя галогенными лампами. Потоки воздуха регулируются заслонками для равномерности выпечки по все тележке. Горячий воздух подается сверху вниз для лучшей выпечки и аромата продукта. Вентилятор вынесен из зоны горячего воздуха, а благодаря оптимальному распределению воздушных потоков установлен вентилятор с оборотами 1400 об/мин, что ниже, чем общепринятые, а значит готовая продукция выходит с более тонкой и нежной корочкой и меньше усыхает.
Горелка: (газовая версия): воздушный поток, газ (метан или сжиженный газ) или дизельная горелка. Расположена с лицевой части печи (серия Wide) без необходимости доступа сзади или сбоку, расположена сзади печи, с доступом слева (серии Basic and Plus). Теплообменник и камера сгорания из AISI 430 (для Basic и Plus) и AISI 310 (для Wide) огнеупорной нержавеющей стали толщиной 3 мм.
ТЭНы: (электрическая версия): Усиленные ТЭНы с разделением на группы, для поддержания температуры выпечки на 50% установленной мощности.
Система подъема: С ручными крюком. Тележка вращается мотор-редуктором с заранее установленным ограничением вращающего момента. Максимум подъема: см. соответствующую таблицу.
Сиситема автоматического пароудаления: Через электромагнитный клапан, управляемый с контрольной панели вручную или автоматически, в камеру подается свежий воздух, а старый вместе с паром удаляется.
парогенератор: из очень толстого стального профиля и каскадной подачей воды, расположен в задней части печи, легко доступен для осмотра и очистки. Расположен в задней части печи (серии Plus и Basic), с лицевой части печи (серия Wide).Подача воды на парогенератор, через бронзовые электормагнитные клапаны, для максимальной защиты и срока службы.
Вытяжной короб: из нержавеющей стали AISI 304, большого размера с вытяжным вентилятором.
V- стандарт, О –опция, Х – не доступно
Подробное описание панели
1) Программирование всех рецептов, соответствующих фаз и всех функций контрольной панели просто и напрямую
2) Примеры сообщений
Они объясняют работу печи короткими сообщениями.
Первый нагрев: чтобы знать, когда печь действительно готова к работе. Гарантирует качество хлеба с первой выпечки.
Неправильная температура: показывает оператору, что температура не соответствует посадочной
Пароувлажнение: в момент подачи пар
Защитный термостат: визуальный и звуковой сигнал предупреждающий , что температура выше максимально возможной
Аварийная кнопка: когда нажата аварийная кнопка
3) Данные об операциях
Они объясняют детали работы печи, сохраняя информацию о событиях:
Время работы печи: время розжига печи
1я стадия работы (газовые и электропечи): время работы горелки или 1го блока ТЭНов
2я стадия работы (электропечи): время работы 2го блока ТЭНов
Количество законченных циклов выпечки: число циклов выпечки, завершенных без проблем
Количество прерванных циклов выпечки: число циклов выпечки, прерванных до окончания цикла
Количество срабатываний кнопки аварийного отключения: число срабатываний кнопки аварийного отключения, что показывает количество опасных ситуаций, ложных срабатываний или неправильного использования печи (тележка в неправильной позиции, листы выскочили при вращении и т.д.)
Количество срабатываний автомата защиты от коротких замыканий: число срабатываний автомата защиты от коротких замыканий
Количество выпечек по каждой из программ: возможность знать – сколько раз проводилась выпечка на каждой из заложенных программ. Это позволяет вести контроль продукции (непрямой контроль продаж, проверка достигнутых результатов, соответствие расхода и т.д.)
OPT (оптимум): использование печи в процентах. Это показывает количество времени, когда печь работает, к общему времени, когда она включена. С ОРТ возможно отладить оптимальное использование топлива. Полезный параметр для пекаря. Если ОРТ ниже, чем установленные параметры, возможно:
1 – установить автоматическое отключение печи
2 - установить автоматический розжиг/ отключение печи
3 - задержать автоматический розжиг
4 – предугадывать автоматическое отключение печи
5- в долгих интервалах между циклами установить промежуточные отключение/ розжиг
4) Параметр стоимости
Можно ввести стоимость ресурсов (газ, дизель, электроэнергия), это позволяет посчитать расходы.
5) Тестировка
Это дает инженеру полный контроль за операциями панели
6) Вмешательство в программирование
Это дает возможность вмешиваться в программирование, предложенное Mondial Forni для сохраниения печи в наилучшем состоянии (тип вмешательства, частота и т.д.)
Стандартные показатели электросети: 230/400/415 V, 3х фазная, 50/60 Hz.
* площадь выпечки для печей Slim и Basic приведена при использовании тележки на 15 полозков, для Plus и
Wide при использовании тележки на 18 полозков
Basic-Plus-Wide: горелка не входит в цену, подводящая труба для нее должна быть нержавеющей, длинной 90-120 мм
Slim: поставлятся с газовой горелкой (метан или сжиженный газ) с предварительным смешиванием , которая расположена на верху печи
поставляется в сборе, готовый к работе, дверной проем предприятия 100 см минимум
по запросу может поставляться частично разобранный, при этом дверной проем предприятия 88 см минимум
Plus: При установке горелки на правую сторону она выступает примерно на 20 см.
Basic-Plus: Для обслуживания печей необходимо оставлять 50 см между задней стенкой печи и стеной здания
Slim-Wide: печь может быть закрыта с трех сторон
400 кг.
Печи серии ROTOR
Модель |
Стандартный лист, см |
Площадь пода *, м2 |
BASIC 6080/G |
60 x 80 |
7,2 |
BASIC 6080/E |
60 x 80 |
7,2 |