Выберите город:

Нам 20 лет!

Ученые нашли способ «культивировать» веганское мясо

10 ноября 2014

Ученый сотрудник Плимутского университета нашел способ «приготовления» мясных блюд, при котором не нужно убивать животных. Вследствие этого, в ближайшем будущем каждый человек сможет установить у себя дома вазу, в которой можно будет «взращивать» мясо.

Учитывая тот факт, что к 2050 году население планеты будет насчитывать более 9 миллиардов людей, ученые решили придумать действенный способ пополнения мировых запасов еды. Вследствие долгих научных экспериментов была разработана технология искусственного «выращивания» мяса в пробирке.

Автором этого проекта стал Мартин Тачелл (Martin Tatchell), выпускник Плимутского университета. По его словам, такое синтетическое мясо будет «культивироваться» из настоящих животных клеток, но в этом случае ни одно животное не пострадает. Как считает Тачелл, «Мясо в пробирке» («In vitro») сильно изменит образ жизни людей во всем мире.

По задумке ученого, самостоятельно делящиеся животные клетки должны находиться в небольших прозрачных баках, которые будут подвешиваться на стене. Из этих емкостей жидкое культивированное мясо «In vitro» будет набираться в формы, напоминающие части тела животных, которых все еще употребляют в пищу современные люди. На данный момент такое блюдо считается одним из самых дорогих на земле, но ученые работают над тем, чтобы выпустить «In vitro» на мировой рынок.

Как бы не старались сотрудники Плимутского университета создать новое синтетическое блюдо, оно явно не сможет стать настолько вкусным и разнообразным как обычная уличная еда разных кухонь мира.

← к другим мировым новостям