Выберите город:

Нам 20 лет!

Семинар для мясопереработчиков в Германии 18-23 мая 2014 год.

09 июня 2014

С 18 по 23 мая 2014 года компания Нижегородский хлеб провела традиционный весенний семинар, посвященный технологии инъецирования, массирования, нарезки, копчения и варки мясного сырья, запекания различных видов мясных изделий и изготовлению рубленых полуфабрикатов различной формы и состава.

Семинар проходил на трех заводах: Ruhle, Fessmann, Frey.

Участники семинара: представители предприятий мясоперерабатывающей отрасли Челябинской, Рязанской, Свердловской областей, республики Удмуртии и Хабаровского края.

Основная цель семинара: продемонстрировать уникальные возможности предлагаемого нами оборудования и пищевых ингредиентов.

Первый блок семинара был посвящен работе на предприятии Ruhle. Основное, что подтвердил данный этап семинара: очень сложно достигнуть увеличения выхода путем массирования крупного куска без предварительного инъецирования. Процесс массирования займет очень длительное время, а рассол в любом случае не проникнет в середину куска. Поэтому данный способ будет являться неэффективным.

Когда же мы предварительно проинъецировали крупный кусок, то всего за 15 минут массирования получили дополнительный выход 25-30%. Продукт получился без слизи, без обрядки, похожим просто на кусок охлажденного мяса.

Такой продукт можно смело выкладывать на прилавок!

Необходимо заметить, что добиться выхода порядка 15-20% можно также используя один только массажер при условии, что сырье предварительно измельчено (шашлык, гуляш, стейки и т.п.). Так, например, массирование гуляша 30*30*32 мм заняло у нас 15 минут, а дополнительный выход получился 20%.

Несколько крупных кусков мы порезали на шпигорезке SR-1 Turbo на шашлык 50*50*32 мм. Кусочки получились идеально ровными! Такой продукт не стыдно упаковать в лоток и предложить клиенту.

Также мы инъецировали свиную шею, карбонат, окорок до 73% и связывали это в массажере в течение 55-60 минут.

Второй блок семинара - компания Fessmann, мировой лидер в технологии копчения. Здесь мы проводили термическую обработку подготовленного сырья. Каждый полученный продукт дегустировали. Сообщали о термопотерях и о времени приготовления. Наилучший результат мы достигли на крупном куске – потери составили всего 5,5%!

Третий блок поездки – компания Frey. Здесь наши гости самостоятельно поработали на шприце F222SA. Крутили свиную и баранью череву. Всем очень понравились результаты. Делали мы белые баварские колбаски, сосиски в вискофане, сардельки в свиной череве. Далее все было приготовлено в камере Fessmann. В обед состоялась дегустация полученных продуктов. Все были в восторге! Также посмотрели в работе линию по производству фарша косичкой, «домашних» котлет , фрикаделек, гамбургеров.

Программа семинара была очень насыщенной и интересной!

Следующий подобный семинар мы приурочим к выставке Октоберфест в сентябре 2014 года.

Приглашаем Вас стать участником этого семинара. Заявку на участие можно прислать на эл.почту pr@hleb-nn.ru, либо позвонив по телефону (831) 248-18-48 Орлова Ольга.

← к другим новостям