Выберите город:

Нам 20 лет!

16 июня состоялось успешное испытание инновационной климатической установки собственного производства "НХЛ-Климат"

20 июня 2017

Расстоечные шкафы – это профессиональное оборудование, которое используется на крупных хлебозаводах, в пекарнях, ресторанах, фаст-фудах, киосках. Благодаря ему можно быстро придать замороженным или свежим полуфабрикатам из дрожжевого теста прекрасный вид.

Специалисты компании НХЛ обратили внимание на сложности в управлении климатом в расстоечных шкафах, так как в них температура и влажность зависят друг от друга. Было решено создать такую климатическую установку, которая бы формировала и поддерживала необходимую температуру и влажность в расстойном шкафу.

За основу была взята обычная установка для увлажнения помещения с технологией ультразвукового расщепления воды и преобразования ее в туман. Были проведены многочисленные разработки и исследования этих установок. В результате компания НХЛ создала новый инновационный вид климатической установки, в которой параметры температуры и влажности стали независимы друг от друга.

Климатическая установка имеет следующий принцип работы:

воздушный поток формируется разгонными вентиляторами, которые осуществляют циркуляцию потока воздуха в расстойном шкафу, на входе в КУ, воздух нагревается оребренными ТЭНами, на выходе увлажняется мелкодисперсным паром, произведенным ультразвуковыми генераторами. Поддержание требуемых значений температуры и влажности в камере осуществляется в автоматическом режиме.

Преимущества новой климатической устновки "НХЛ-климат":

- высокое качество расстойки тестовых заготовок;

- ускоренная и равномерная расстойка;

- низкое энергопотребление;

- независимость параметров температура/влажность.

На сегодняшний день климатическое оборудование собственного производства «НХЛ-Климат» не имеет аналогов. Мы планируем запустить его в массовое производство.

← к другим новостям