Поиск по сайту
Ваш город: Нижний Новгород
Ваш город Нижний Новгород?
Да Нет

Населенные пункты
М

Москва

А

Алматы

К

Красноярск

Казань

Н

Новосибирск

Нижний Новгород

Б

Белгород

Нижний Новгород

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС

603003, г. Нижний Новгород,
ул. Свободы, д. 63
nhl@gk-nhl.ru
СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Отчеты о мероприятиях

Инженерно-технологический семинар в Германии. Тема семинара: "Производство мясных деликатесов и колбасных изделий. Новый взгляд на маржинальность продуктов".

03–07 апреля 2017

3 апреля наша группа вылетела из аэропорта Шереметьево в Штутгард. Германия встретила нас теплой хорошей погодой: солнышко, легкий весенний ветерок сразу задали нашей поездке теплый, дружеский настрой.

Первый рабочий день семинара мы провели на заводе Ruhle в г. Графенхаузен, где посетили производственную площадку завода, познакомились с линейкой оборудования Ruhle, его отличительными конкурентными преимуществами и функциональными особенностями.

Провели технологическую выработку продукции с определением экономического эффекта при использовании оборудования и ингредиентов, поставляемых Группой Компаний НХЛ:

- инъектирование на инъекторе Ruhle IR-29 за один проход 60% на свиной шее, карбонате, окороке, толстых говяжьих краях;

- массирование на массажере MPR-220 - программа заняла около 3,5 часов и около 20 шагов;

- нарезка на универсальной резательной машине SR-2 Turbo мясного сырья из крупного куска (свиная шея, окорок безкостный) на азу, гуляш, шашлык, стейки.  Резали также овощи. Результат безупречный - ровные кусочки, заданного размера!

Далее нарезанный гуляш, азу, шашлык разом загрузили в массажер, залили 12% маринада. Через 13 минут продукт полностью впитал рассол.

Второй практический день семинара мы провели на заводе Fessmann в г. Винненден. Здесь наша группа также посетила производственные площадки завода, ознакомилась с особенностями и конкурентными преимуществами оборудования Fessmann.

Мы провели практическую выработку: сырье, приготовленное накануне на заводе Ruhle, мы коптили, варили, запекали. Время термообработки на камерах Fessmann составило 2 часа 55 минут. Термопотери составили:

- шея свиная - потеря в весе 7,1%;

- карбонат - 6,9%;

- говядина, толстый край - 10%.

Это отличные показатели!

Работа на семинаре была совмещена с культурной программой. Мы посетили красивейшее озеро Шлухзее - самое большое и глубокое озеро в Шварцвальде. Съездили в Музей Mersedes-Benz. Побывали в известном старинном городе Вальдсхут.

7 апреля мы вернулись в Шереметьево.

Участники группы по достоинству оценили организацию семинара, отметили превосходный экономический эффект использования оборудования Ruhle и Fessmann и, действительно, по-новому взглянули на маржинальность продуктов!

Впереди совместные проекты, которые мы готовы реализовать!

Приглашаем Вас стать участником наших семинаров!

Код PHP