Практический семинар "Инновационные технологии производства линейки «Здоровые хлеба». Новинки ассортимента хлебобулочных и мучных кондитерских изделий".
С 15 по 16 августа на базе нашей компании прошел семинар, посвященный новинкам в ассортименте ингредиентов для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Около 20 компаний – участников со всей России посетило наше мероприятие. Рассматривались современные тенденции мирового и российского рынка, а также новинки в ассортименте нашей компании.
На семинаре поднимались следующие вопросы:
• Какими продуктами обновить ассортимент предприятия?
• Как сделать выпечку вкуснее и полезнее?
• Как получить максимум от распространения тенденции здорового питания в России?
• Как в условиях жесткой конкуренции привлечь внимание потребителя?
• Как в современных реалиях увеличить доходность предприятия?
На семинаре мы вместе с клиентами отрабатывали и, конечно же, дегустировали огромный ассортимент продукции. Гости семинара с удовольствием приняли участие в мастер-классе по приготовлению ароматных хлебов и выпечки с использованием ингредиентов «НХЛ».
В первый день особое внимание было уделено продуктам и технологиям для производства линейки «Хлебов для здоровья». Большой интерес вызвали следующие продукты:
- хлеб «Для сердца»
- хлеб с Витамином D
- хлеб с козьим молоком
- Хлеб без глютена
- Хлеб Гречневый
- хлеб «Индийский»
- Хлеб «Древние злаки».
- Багет шпинатный
Приятно удивили гостей багеты с различными начинками.
Во второй день в фокусе внимания было кондитерское направление: дегустировались торты, чизкейки (с выпечкой/без выпечки), рулеты, пирожные, маффины, капкейки, печенье, ромовая баба и бриошь с глазурью, снеки.
В качестве новинок были представлены универсальные кондитерские смеси, жировые начинки и глазури, высококачественные фруктовые начинки (хит сезона - ревень), кремовые термостабильные начинки в ассортименте.
Особое место в представляемом на семинаре ассортименте занимали ингредиенты собственного производства ГК «НХЛ». С их использованием были произведены следующие продукты:
- Хлеб Бородинский, получивший высочайшие оценки во время дегустации за его вкус, аромат, цвет и структуру мякиша;
- Маффины, бисквиты и рулеты с различными вкусами и начинками - шоколад, ваниль, черная смородина, зеленое яблоко;
- Печенье Кокосовое, Шоколадное, Ирландское;
Участники высоко оценили содержание семинара, в непринужденной обстановке обменялись мнениями и опытом, пообщались с нашими технологами и менеджерами. Надеемся, что новые продукты и идеи поспособствуют развитию наших клиентов и партнеров.