Автоматизированное приготовление опары и теста
Автоматизированная подготовка и дозировка растворов соли, дрожжей, сахара и остальных компонентов. Густая опара с влажностью 45% +/- 5% производится на центре замеса Т-240МС или Т-300МС. Дежа тестомеса автоматически опрокидывает опару в бункер с порционным делением отрезкой и постепенно по частям транспортирует её в бункеры созревания. Созревание длится 2,5 – 3 часа. По истечении установленного времени опара посредством взвешиваемого транспортера дозируется в дежу центра замеса для приготовления теста. Туда же дозированы остальные ингредиенты. Готовое тесто опрокидывается снова в бункер с автоматическим отрезанием, далее при помощи транспортерной ленты подается на узел созревания, или непосредственно в делительную машину. Планировочное решение и способ дозировки дорабатывается индивидуально.
- Основой центра являются проверенные длительной эксплуатацией спиральные тестомесы.
- Совместимы с дозировочным оборудованием. Максимально надежная конструкция, обеспечивает долгий срок службы.
- Две скорости вперед и одна назад. Месильный орган в виде 1,5 винта спирали и мощный нож для улучшенного перемешивания за более короткое время.
- Многоходовой клиновой ремень, обеспечивающий бесшумную работу машины.
- Гидравлическая система (имеет ручной насос) для поднятия месильного органа и опрокидывания дежи.
- Пульт управления Allen-Bradley MicroLogix PLC (по желанию Siemens и Miotsubishi) с цифровым дисплеем для простого управления и с возможностью программирования рецептур.
- Крышка дежи из нержавеющей стали с уплотнением обеспечивает снижение запыленности и предохраняет тесто от загрязнения. Расположение входов в крышке – согласно требованиям заказчика.
- Рама безопасности с конечным выключателем.
- Модель Т-300ДСМЦ оборудована двумя спиралями для повышения интенсивности замеса.
По желанию:
- плавная регулировка оборотов
- измерение температуры в течение замеса
- автоматическое окончание процесса замеса в зависимости от характеристики нагрузки
- освещение дежи
Технические характеристики:
- мощность от 1.200 до 1.500 кг теста в час (в зависимости от типа тестомеса);мощность можно повысить добавкой дальнейшего центра замеса
- созревание опары от 2,5 до 3 часов (большего времени возможно достигнуть при помощи добавления бункеров созревания)
- созревание теста обычно от 10 до 45 минут