Контакты
Нижний Новгород
Головной офис
603003, г. Нижний Новгород, ул. Свободы, д. 63
Акции и важные события Все акции и важные события

Задача от крупнейшего холдингат России выполнена!

Один из крупнейших холдингов России поставил перед нами задачу - произвести карпаччо из куриной грудки, используя наше оборудование и технологии. Нужно было оценить экономику и качество продукта. Для этого мы отправились со специалистами холдинга в компанию Gunther, где подготовили сырье, промассировали и поместили в вакуумные пакеты для транспортировки в компанию Fessmann!
На следующее утро мы уже были  в научном центре Fessmann и произвели первую закладку на противни куриной грудки! Использовали термокамеру  Fessmann Т 1900 с щеповым дымогенератором. Процесс термообработки разделили на несколько шагов. Первым был нагрев продукта при температуре в камере около 22 градусов. Затем мы сушили продукт при  температуре 25 градусов, после положили средний дым в течении 12-14 минут. Далее переместили в камеру интенсивного охлаждения, понизили температуру до 8 градусов внутри продукта и продолжали удалять влагу из грудки в течении 14 часов! В итоге первая партия получилась с потерей по влажности около 11 %! Общее время термообработки заняло 19 часов!
Следующую партию мы решили сделать при более высоких температурах - в районе 32-35 градусов. В результате общее время сократилось на 3 часа, потери составили 14 %.  По вкусу и аромату больше понравился второй продукт, так как он оказался более созревшим и сухим. По вкусу он напоминал слабосоленого лосося! Технологам очень понравилось! А теперь сравним. Сейчас на предприятии время термообработки составляет 48 часов, при этом потери доходят до 35%! И что получили мы - общее время термообработки заняло 19 часов при потере 11 %!!! Экономика на лицо! Наша задача была показать максимальные возможности оборудования! Поэтому для сушки мы рекомендуем использовать либо камеру сушки, либо камеру интенсивного охлаждения, которую так же можно дополнить функцией варки!
Результаты теста - будем подписывать контракт на выставке "Агропродмаш 2018"! Приходите в гости на наш стенд на выставке! Все обсудим!